您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

精准定位 实干为本 奋勇争先 行稳致远

来源: 发布时间:2019-05-17 16:49 浏览次数: 【字体:

标杆参访,不仅是眼界的扩展、先进经验和模式的零距离深度体验,更是思维的升级,智慧的碰撞。

515日上午,连福镇党委书记刘建军、镇党委副书记镇长孙文韬,分别带领我镇党政班子成员及镇平川、山区各村支书、主任赴宋古乡三道河村、龙凤镇南庄村对标一流,考察学习美丽乡村建设的好经验、好做法。

沿着整洁的村道一直走,一排排整齐又充满诗情画意的农家小院,一条条纵横交错又安装有序的天然气管道,一处处设施齐备又绿意盎然的小公园,党建文化长廊、特色乡村文化点缀的大街小巷精致美丽,还有别具匠心的现实版开心农场......每到一处大家都认真听、仔细看、虚心学、详细问,对比查找自身差距与不足,行走在干净整洁的村庄中,徜徉在文化海洋里,大家亲身感受着三道河美丽乡村建设带来的成果。

据了解,宋古乡三道河村紧临我市城区,是典型的城郊型农村。近年来,三道河村两委以环境整治为突破口,以村容村貌提升为抓手,下大力气开展利民、便民、暖民、乐民、富民、育民六大工程,实现了由贫瘠到丰富的文化生活美、由乱到治的人居环境美、由陋习到文明的村风民风美的华丽蜕变。

宋古乡党委书记韩青泉表示:乡村要振兴,关键看主干。班子成员团结,干部对党忠诚,做事干净无私心,勇于担当不推责。

随后,镇村干部们来到我镇木莲河公园、西杨屯村,结合自身实际,寻找下步努力方向。

6452f2e81eb74bec96efe82348cd4299.png

 

刘建军强调:

三道河村在美丽乡村建设中,班子团结、凝心聚力、规划合理、措施有力、深入挖掘文化内涵乡村特色,这些成功的经验和做法值得我们学习和借鉴,我们各村应充分结合各自村情、立足实际,踏踏实实做好本职工作,筑巢引凤栖,花香蝶自来

龙凤镇南庄村是一个历史悠久但产业单一人口稀少的山区小村。近年来,乘着美丽乡村建设的东风,青砖房、石头路、古街巷,绿树拥簇、安静祥和,昔日陶渊明笔下如梦如幻的桃花源,成为现如今南庄美丽乡村的真实写照。

参观后,大家一致认为:

南庄村以党建为引领,大力发展古村落,从基础设施上下功夫,在村内进行全方位改造升级,并以乡村人居环境改善为契机,大力实施基础兴村,旅游强村战略,这些都值得我们学习借鉴。我们要结合自身实际,利用自身历史文化优势,乘着改革开放、奋发有为的东风,推进我镇美丽乡村建设。


【打印正文】
{ad.bottom}