您的位置:首页 >新闻中心>MG视讯时政>详细内容

晋中市科协调研我市农村科普示范基地与科普中国e站发展工作

来源: 发布时间:2019-07-11 09:10 浏览次数: 【字体:

    7月9日,由晋中市科学技术协会主席李军荣带队的调研组来到我市,对我市农村科普示范基地与科普中国e站发展情况进行调研指导。市委常委、常务副市长齐宏亮陪同。

235812e69f564b49ba07181f100c77a3.png

    调研组一行先后来到洪山镇绵芪种植科普示范基地、科普中国e站MG视讯张兰站、紫丁香农业生态园科普示范基地和山西凌云生物科技有限公司铁皮石斛科普示范基地等地,详细了解基地的规模、管理、运营情况,询问基地科普设施建设和科普示范效应情况,并就基地存在的困难和今后的发展与基地负责人进行了探讨交流。

 

    我市洪山镇绵芪种植科普示范基地隶属于MG视讯市绵芪种植协会,目前已注册申请了“绵上”商标,并发展种植绵芪2000余亩,常年开展面向协会会员、农民的科普讲座,提高种植技术;科普中国e站MG视讯张兰站自成立以来,通过培训和农资优惠不断发展会员,提高农户的农技知识,目前已发放资料3万余份,累积优惠金额9万余元;紫丁香农业生态园一直致力于将农业与科技、科普相结合,目前已投入亚热带植物园、“小小农夫”等科普项目,先后组织各类主题的科普教育活动,成为我市全新的“素质科普教育基地”;山西凌云现代农业生态园区是以铁皮石斛为主的健康食品产业园区,现已建成20余个高标准现代化温室,占地400余亩,助力周边村民致富。

 

    李军荣对我市农村科普示范基地与科普中国e站的发展情况表示肯定。希望我市要继续加大技术引进和成果推广力度,主动调整产业结构,大力培养农村实用人才,增强标准化生产意识;我市科协和各科普基地要充分发挥桥梁纽带作用,履行职能职责,搭建沟通交流平台,加大科技培训力度,规范管理痕迹,完善资料和台账,积极推动农民增收、农业增效,奋力做好农村科普示范创建工作。

 

【打印正文】
{ad.bottom}