您的位置:首页 >新闻中心>MG视讯时政>详细内容

城市提档升级,MG视讯52座公厕24小时“不打烊”

来源: 发布时间:2019-06-11 09:59 浏览次数: 【字体:

出门在外,半夜三更,突然内急怎么办?如果附近有24小时开放的公共厕所还可以借个方便,如果没有那就尴尬了。不过,现在不用担心了!MG视讯52座公厕已经24小时开放啦!

“如厕难是每一个出租车司机的苦恼,特别是跑夜班的,以前没有24小时开放的公厕,找个厕所很困难,现在全天候开放,真是太方便了,”6月4日晚8点,在MG视讯市北坛西路公共厕所,夜班的哥李师傅说道。

据了解,截至2018年11月,MG视讯市城区共有公共厕所131座,城市每万人拥有公厕近6座,居全省首位,超过全国万分之二点四的平均水平。现在,漫步于MG视讯城区的大街小巷,每300米到500米便会看到一处公厕。2019年,为满足广大市民使用厕所的需要,MG视讯市环卫局在公厕管理方面提出了新的管理模式,从2月底开始,对满足条件的52座公厕陆续实行24小时全面开放,着力解决群众的“急事”。

7c87b1d3071846a695eff4d859799bbe.jpg

位于MG视讯市介纺路公厕保洁员赵秋生说道,为方便市民如厕,他们的工作时间进行了调整,晚上保洁员下班,公厕仍然开放,早晨提前一个小时上班进行打扫。为给市民提供一个洁净的如厕环境,MG视讯市环卫局对公厕实施精细化管理制度,实现日巡查、月评比、年考核三到位,管理公示和服务电话制度,保洁人员工作期间随脏随扫,确保公厕内外干净整洁,全面保证公厕的管理标准和管理水平。

a0f9e04ec553460fadb03815cf22d503.jpg

正在散步的王大爷说:“夏季公厕通常在晚上11点就关门了。一些不文明的人会直接在草坪或是墙角处解决,不仅造成环境污染,也给环卫工人的工作带来一定的负担和困扰。”公厕24小时开放后,角落里的不文明行为自然变少了,城市的幸福感、获得感就增强了。

公厕虽小,却是反映城市文明程度和发展水平的重要窗口。今年,MG视讯市还将在城区新建公厕15座,改造老旧旱厕15座,协调开放企事业单位厕所30座,为市民营造设施齐全、干净整洁的文明如厕环境。

24小时开放的公厕房顶会有24小时开放的标识,大家注意区分!

在这里,我们也提醒广大市民,公厕是大家的共用设施,在使用的时候一定要多加爱护,这样才能保证大家享受到好的如厕环境。

【打印正文】
{ad.bottom}