您的位置:首页 >新闻中心>MG视讯时政>详细内容

我市民兵整组点验,点出“精气神”!

来源: 发布时间:2019-06-11 09:36 浏览次数: 【字体:

6月5日上午,我市召开2019年度民兵整组点验大会。晋中军分区副司令员李洪,我市市委常委、人武部长雷建宇,副市长、公安局长曹俊杰以及汾矿、安泰、益隆焦化等企业负责人参加了点验大会。

4533c596f0c44a22a360aa8dbcd9cf46.jpg

246名民兵按规定流程接受了点验。大会奏唱了《中国人民解放军军歌》《中国民兵之歌》;宣读了民兵干部骨干任职命令;宣布了出入队人员名单并组织点名;全体民兵进行了宣誓;新入队民兵代表作了发言。大会还对先进单位和个人进行了表彰,总结部署了工作、明确了参训对象。

3503de655e294111b4901783506f4252.jpg

据悉我市依据《民兵整组工作指示》精神,按照“压减规模、优化布局、创新模式、提升质量”的工作思路,狠抓宣传发动、力量整合、组织规范、阵地建设、军事训练等各项工作落实,民兵组织动员力、快速反应力和支援保障力有了很大的提高。下一步,将继续抓好民兵组织整顿问题,努力把我市国防后备力量质量建设提高到一个新的水平。

【打印正文】
{ad.bottom}