您的位置:首页 >新闻中心>MG视讯时政>详细内容

陈水泉对我市全民健身工作进行专题调研

来源: 发布时间:2019-06-05 09:00 浏览次数: 【字体:

   6月4日,由晋中市人大常委会副主任、市人大社会建设委员会主任委员陈水泉带队的调研组对我市全民健身工作进行了专题调研。我市市委副书记、市长张驰,市人大常委会副主任贺永红,副市长柳改清,市政府党组成员、办公室主任冀鹏俊等陪同。

630f6f6931bf4b18938781593cc202bd.png

 

 

   陈水泉一行采取实地察看、听取汇报等方式进行,到我市宋古乡三道河村、汾河国家湿地公园、祥和嘉园小区、二中体育场、体育场、体育馆等地,深入了解了我市公共体育设施基本情况、全民健身活动开展情况、全民健身宣传工作情况、民间体育组织建设等情况,充分肯定了目前我市全民健身工作的成绩。陈水泉指出,健康是立身之本,全民健康是立国之基。全民健身是全体人民增强体魂、健康生活的基础和保障,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。他强调,要践行以人民为中心的发展思想,进一步提高全社会的认识,落实全民健身国家战略,努力提高全民健康水平。要抓住关键环节,突出品牌特色,重点抓好健身休闲、体育康复等特色优势产业,推动新时代全民健身工作迈上新台阶。

   近年来,我市坚持将发展体育运动、增强人民体质、提高健康水平作为根本目标,高起点设计,高标准实施,充分发挥全民健身在保障和改善民生、促进社会文明和谐等方面的多元功能与作用,为加速实现“振兴崛起、城乡美丽、生活富足、人民幸福”的奋斗目标发挥积极作用。我市坚持在全民健身活动的广度和内容上不断创新,积极引导群众主动参与健身活动,不断满足人民群众日益増长的体育健身需求,掀起了全市全民健身活动的热潮。截至目前,全市共有全民健身场地770块,面积79.35万平方米,人均体育场地面积1.8平方米,达到省级要求。城区范围内拥有体育馆5座、公共体育场2块、公园6个、健身广场6个。经常性参加健身活动的群众达到16.8万人,占到全市人口总数的40%。


 

【打印正文】
{ad.bottom}