您的位置:首页 >新闻中心>MG视讯时政>详细内容

全市2019年医改领导组暨卫生健康工作会召开

来源: 发布时间:2019-05-14 09:14 浏览次数: 【字体:

  5月10日下午,我市召开2019年医改领导组暨卫生健康工作会。副市长柳改清出席会议。

ee5f308173e14215aa2634d3f06747eb.png

  会议指出,一年来,我市综合医改工作稳步推进,将省政府民生实事工程全部兑现,成功创建省级健康促进县,卫计行业监管得到持续强化。2019年,全市卫生健康总体目标和工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实新时期党的卫生健康工作方针,以贯彻落实“改革创新 奋发有为”大讨论为载体,以创建国家健康促进示范市为动力,聚焦于“五个三”工作不松懈,以建成“健康MG视讯”为目标,强力提升全市人民健康满意度和幸福指数。坚决完成“三大重点”任务,为卫生事业健康发展提供坚强保证;强力推进“三大创建”工程,为打造宜居城市提供有力支撑;持续实施“三大提升工程”,为卫生健康事业发展提供不竭动力;扎实推进“三大民生工程”,不断为全市人民提升幸福指数;抓好当前“三项紧要”工作,为实现全年目标任务开好头,布好局。

   北坛社区卫生服务中心、义棠卫生院、市人民医院的三位工作人员作了典型发言。

   柳改清强调,要进一步认清形势,增强做好医改和卫生健康工作的使命感、责任感。各乡镇、街道办事处、市直相关单位都要站在全局和战略的高度,科学把握我市当前医改和卫生健康工作面临的新形势、新任务、新要求,将思想统一到中央、省、晋中市和我市的决策部署上来,紧紧围绕群众看病难、看病贵的问题,进一步发挥部门联动作用,加大医改工作力度,加快建立县级乡活村稳的卫生健康体系,努力使各项工作走在全省、全市的前列;要紧盯全年目标任务,狠抓各项工作落实,全力推动医改和卫生健康工作再上新台阶。要直面医改过程中存在的矛盾、困难和问题,加快信息化建设,夯实分级诊疗基础,加大人才队伍建设;要夯实责任、提高能力,努力形成推动医改和卫生健康发展的强大合力。各乡镇、街道办事处和市直相关单位以及全市卫生、计生系统广大干部职工必须振奋精神,改革创新、奋发有为,努力推动各项目标的落实,以昂扬进取的工作状态、攻坚克难的工作作风,开拓进取、锐意进取,为我市建成最美丽、最宜居城市提供强大的健康支持。

 

【打印正文】
{ad.bottom}