您的位置:首页 >新闻中心>MG视讯时政>详细内容

王广华在我市调研“国土三调”工作

来源: 发布时间:2019-05-09 09:00 浏览次数: 【字体:

   5月7日,自然资源部党组成员、副部长,国务院第三次全国国土调查领导小组成员兼办公室主任王广华在我市调研指导第三次全国国土调查工作。晋中市副市长郝向明,我市市委副书记、市长张驰,副市长张卫东、王锐强陪同调研。

ef2e1e0fe72847eebff5f2d1e1c9824e.png 

  王广华一行在龙凤镇龙头村、自然资源局对我市三调工作的内外业开展情况进行了实地考察。所到之处,王广华认真听取汇报,查看图斑内业解译判读正确性、自检记录及整改完成情况,询问外业举证进度情况检查指导工作。对于相关细节,进行逐一比对核实。据了解,我市辖区范内国家下发图斑17344个,截至目前,我市国土三调内业解译已经完成100%、外业调查举证完成100%,数据库建设完成约60%,现在正在査漏补缺、质量整改,数据库汇交完善阶段。按照目前进度,预计5月15日之前可完成数据库汇交工作。

 

  王广华强调,第三次全国国土调查工作是党的十八大提出大力推进生态文明建设的要求后,对国土资源开展的一次全面性调查,是自然资源部门全面履行国土空间的用途管制、保护修复职责的一项基础性工作,也是对各地保护资源、节约资源落实情况的检验。各级自然资源部门要高度重视,坚持实事求是原则,全面准确摸清底数,抓紧、抓实、抓好国土“三调”工作,为下一步国家制定新政策提供更客观准确的依据。国土调查工作任务重、时间紧,自然资源部门要压紧压实责任,把握时间节点,推进各项工作,做到完成一个、上报一个、核查一个、反馈一个,确保层层紧扣、不窝工,力求按规定时间完成任务;同时,要以时间服从质量为前提,严格把关,加强每一个专业节点的质量验收,确保调查质量符合要求。

    郝向明表示,晋中市三调工作会以舍我其谁的担当确保三调工作的进度,以实事求是的精神确保三调数据的真实性,向省里和部里交一份满意的答卷。

 

【打印正文】
{ad.bottom}