您的位置:首页 >新闻中心>MG视讯时政>详细内容

市领导带队开展“五一”节前安全大检查

来源: 发布时间:2019-05-06 09:00 浏览次数: 【字体:

   4月30日,市委常委、常务副市长齐宏亮带队开展节前安全大检查,督促落实责任、防范化解风险、排除安全隐患,保障我市安全生产形势平稳有序,创造良好节日环境。

bd5a3588e8f747abb2e8c55ba65df5ce.png

 

   在市公安局交通警察大队西堡执法站,齐宏亮一行认真听取汇报,现场查看了安全例检等情况。他强调,要始终绷紧安全生产这根弦,严格履行监管责任,强化路面执法,严查客车、危化品运输车违法行为,把好车辆出站、出城、上高速、过境“四关”,杜绝安全事故发生。要督促驾驶员提高安全守法意识,严格行车安全管理规定,落实安全生产责任制,确保“五一”期间道路运输行业安全稳定。

 

   在中国石化MG视讯石油分公司、益达化工股份有限公司,齐宏亮一行仔细检查了企业安全设施设备运行情况和企业全员安全生产责任制落实情况。齐宏亮要求,要在思想和行动上高度重视安全生产工作,进一步强化经营环节、运输环节安全管理,落实主体责任,及时排查隐患。要重视员工的安全知识培训和应急演练,切实提高员工的安全生产意识、安全操作水平和应急处置能力。要不折不扣落实安全生产措施,有序推进本行业双重预防体系建设,严防各类安全事故发生。

 

   在又一村,齐宏亮一行详细了解餐饮单位在原料采购、质量检测、食材保鲜、食品卫生等方面的保障措施。他要求,食品安全事关千家万户,餐饮单位要将食品安全牢记心中,切实做好“五一”期间的食品安全管理,提高食品安全责任意识,加强自查自纠,及时排除安全隐患。各监管部门要持续加大节日期间食品市场检查、巡查力度,严格把关,努力营造规范有序、安全放心的食品市场环境,切实保障人民群众节日食品安全。

   齐宏亮一行还采取“四不两直”方式随机抽查了益隆焦化股份有限公司,重点查看了企业安全责任落实和措施防范情况。他强调,企业要增强安全生产意识,负起主体责任,严格落实好领导带班值班制度,落实落靠安全措施,严防各类事故发生。要做好应急预案,做到及时、妥善应对各类突发事件和异常情况,确保节假日期间安全生产大局稳定。


 

【打印正文】
{ad.bottom}