您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

晋中市委市政府第一批第一环境保护督察组MG视讯市生态环境保护督察反馈意见

来源: 发布时间:2019-05-06 17:25 浏览次数: 【字体:

中共MG视讯市委、MG视讯市人民政府:

根据晋中市委市政府关于开展市级环境保护督察的安排部署,201949日至18日,晋中市委市政府第一批第一生态环境保护督察组对MG视讯市学习贯彻习近平总书记生态文明思想和全国生态环境保护大会精神、落实环境保护重大决策部署和中央、省环保督察和“回头看”反馈问题整改及大气、水、土壤污染防治等工作情况开展为期10天的生态环境保护督察。此次督察共发现具体问题98个,已形成问题清单附后。现将督察意见初步反馈如下:

一、MG视讯市生态环境方面取得的成绩

2017年以来,MG视讯市委市政府认真学习贯彻习近平总书记生态文明思想,认真落实中央、省和晋中市委市政府一系列环保重大决策部署,生态文明建设和环境保护工作取得了一定进展。

一是MG视讯市委市政府高度重视环保工作,建立了党政同责、一岗双责的环保责任体系。市委印发了《MG视讯市环境保护工作职责规定》《全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《MG视讯市打赢蓝天保卫战三年行动计划》等一系列政策文件,不断强化党政同责、一岗双责、失职追责。

二是MG视讯市委市政府坚持铁腕治污,大气、水、土壤污染防治三个攻坚战取得实效大气污染治理方面,禁燃区范围扩大到40平方公里,淘汰燃煤锅炉400余台,清洁取暖替代2万余户淘汰散乱污企业71户,关停淘汰路鑫焦化50万吨和金昌60万吨落后产能,93户洗煤企业率先完成煤棚封闭技改升级水污染治理方面,建立了二级河长制度,投资4亿元对汾河进行综合治理,完成74户畜禽粪污治理,污水处理厂提标改造达地表水Ⅴ类排放标准,整治7条黑臭水体,农村改厕1.2万户。汾河流域考核断面水质持续好转土壤污染治理方面,建立煤矸石固废六统一规范化治理机制,完成固废整治34,清理农村积存垃圾70万方。环保执法方面,2017年以来,累计出动环境监察人员1万余人次,处罚221起,处罚金额2285.94万元,实施停产31起,形成了依法打击环境违法行为的高压态势。

三是MG视讯市委市政府坚持问题导向,持续推进环保督察重大环境问题整改落实。中央环保督察、省环保督察、省环保督察回头看督察反馈意见涉及MG视讯整改任务11198项任务,彻底完成整改34项,整改率达到89.5%,长期整改的4项全部达到序时进度。汾渭平原强化督察反馈问题103起,其中100起环境问题全部完成整改,整改率97%系统修复洪山泉域,割让泉域重点保护区井田面积16.8平方公里;关停24户石料开采企业,实施绵山山体修复一期工程

四是MG视讯市委市政府加大环保投入,不断夯实生态环境保护基层基础。招聘18人专职人员,率先组建乡镇环保站聘请大气、水、固废3个环保专家组,提升基层环保监管技术支撑。投资2100万元建成建设环保智慧监管平台,精确掌握全市污染状况,为精准治污提供了科技化支撑。

本次督察期间,MG视讯市委市政府高度重视整改工作,坚持边督边改、立查立改,此次督察形成的98具体环境问题,已整改40个,整改率为40.8%

二、当前存在的主要问题

(一)环保责任意识不强,环保压力传导递减

一是领导干部的思想认识还有待提高。学习领会习近平生态文明思想还不够深入、不够透彻,对生态文明建设的重要性认识不深,对生态环境脆弱性、改善环境质量的紧迫性和艰巨性认识不到位,在清洁供暖建设、道路扬尘治理等方面措施落实不力,是导致大气环境质量持续恶化的主要原因。二是环保压力传导递减、环保责任压得不实。虽然出台了《MG视讯市环境保护工作职责》,明确了党委、政府、乡镇、街办、职能部门的工作职责和任务分工,但“党政同责、一岗双责”责任压力横向、纵向传导还不够到位。三是工作机制不健全、监管责任落实不力。在环保任务落实过程中,仍然存在协调机制不完善、联动机制不健全,环委会作用发挥不明显,环保例会流于形式且不能坚持每月召开的问题;环境监管部门牵头作用发挥不明显,部门协调配合不充分,监管责任落实不力。MG视讯市级环保督察机制不完善,督察落实办公室虽然对环保重点工作能够组织督办,对督察情况进行通报,但整改如何、整改不了如何处理没有了下文。

(二)空气污染突出,环境质量持续恶化

2018年MG视讯市空气质量持续恶化,多项指标不降反升,未完成上级下达的考核任务,空气质量综合指数全省排名倒数第三,恶化程度全市排名第132.2%);SO2浓度恶化程度全市排名第176.0%)。主要原因:一是清洁取暖率不高。MG视讯市建成区、禁燃区、建成区外3公里、大西高铁两侧2公里范围内,城乡建筑用热总面积约1317.57万平方米,其中:城市建筑取暖面积999.99万平方米,其中约925.36万平方米为集中供热,约73.63万平方米使用“煤改气”“煤改电”“地热”等清洁方式供热,清洁取暖比率75.9%,在晋中市各县处于较低水平。二是扬尘污染严重。MG视讯是太原南部重要的交通枢纽,日过境车辆3万余辆,道路扬尘污染严重,对PM2.5PM10贡献极大,督察中发现,张义线、汾介线等公路车辆抛洒等现象还时有发生。建筑工地扬尘整治不彻底,个别施工现场没有完全做到“六个百分之百”工业扬尘治理不彻底,混凝土搅拌企业全封闭料棚未建成;部分工业企业物料堆场未按环保要求封闭。三是有些生态环境保护工作不到位。对交通干线沿线环境整治交办问题整改力度不够,有9个问题未整改完成;通过督察组压实责任,边督边改55个问题,仍有44个问题整改进展缓慢,督察中又发现2个新环境问题。MG视讯市297家涉气企业,仍有60多户未完成无组织排放治理;35蒸吨以下燃煤锅炉15台淘汰任务,还未实施淘汰;8家焦化企业特别排放限值改造,完成5家,完成率只有62.5%。MG视讯市秸秆综合利用率由2017年的92%降至2018年的62%,个别乡镇仍存在秸秆焚烧现象。四是产业结构偏重带来污染程度加剧。MG视讯属典型的煤烟型污染。2018年,三次产业结构比为2.3:64.6:33.1第二产业比重比2017年增加6个百分点,二产比重过高的问题依然突出。全市规模企业煤炭消耗总量突破3000万吨,居民散煤用量约是全省平均水平的2-3倍,煤炭消耗直接带来了大量的氮氧化物、二氧化硫、烟粉尘、固废污染。MG视讯市有排污企业396户,2018年污染物排放二氧化硫16896吨、氮氧化物9317吨,位居晋中各县前列。

(三)水污染欠账突出,治理难度较大

MG视讯市现有2个地表水市级考核断面,分别是汾河桑平峪断面、磁窑河桑柳树断面。20182个断面均达到考核目标虽然断面水质有所好转,但两个断面长期处于劣V类水质,主要原因是:一是河长制工作落实不到位。MG视讯市河长制框架初步形成,但是对乡级、村级河长、巡长、警长工作具体要求不明确,巡查制度、考核奖惩、巡查补贴等机制制度未建立,且大部分村由村干部兼职,不能开展日常巡查,致使河长制不能真正落到实处。二是沿汾污水处理项目进展不快。13座汾河沿岸农村生活污水处理站目前动工的10座(其中建成3座)、未动工的3座,项目进展不快,管网配套建设严重滞后。农村普遍存在生活污水收集管网配套不到位问题,造成直排污染。三是黑臭水体治理不彻底。有两条黑臭水体整治不彻底,一条是韩屯村黑臭水体,村民因为浇地私自拆毁拦水墙,导致污水未全部进入管网,部分污水未经处理直排汾河;另一条是候堡河黑臭水体,完成截污纳管但清淤疏浚工程未完成。四是医院污水处理设施建设欠账较多。督察中发现9个单位有污水处理设备但未投入正常运行。

(四)土壤治理压力较大,煤矸石污染治理缓慢

MG视讯市煤矸石乱堆乱放、随意倾倒是中央环保督察反馈的整改问题。MG视讯市共有17座煤矿、151家洗煤企业,历年累计留存煤矸石对土壤和地下水影响很大。14个煤矸石处置场,只有1家进入施工阶段,造成煤矸石随意倾倒现象比较严重。危险废物管理还不够规范。督察中发现,有些企业标识标牌设置不正确碳素行业电捕焦油自行利用不符合危废管理处置要求;医院普遍存在消毒试剂管理、使用记录不及时,相关记录不完善等问题;医疗废物委托收集单位环卫局有收集拉运医疗废物不及时的现象。

(五)生态环境破坏严重,生态恢复难度很大

MG视讯绵山山体生态修复是中央、省环保督察反馈的整改问题。该修复工程计划20209月完成工程建设,目前,完成9千平方米的生态恢复,完成率8.2%,进展缓慢。同时,由于石料企业停产,造成石料价格上涨,导致私挖滥采屡禁不止部分企业仍在进行石料加工,关闭工作不彻底

(六)政府重视不够,搬迁工作进展缓慢

MG视讯涉及搬迁的有义安、连福2个乡镇、7个行政村,实施搬迁企业有4家焦化化工企业。义安镇的孟家堡补偿基本到位,北盐场村、刘家寨村正在推进中,连福镇的4个村还未启动。

三、对MG视讯市下一步工作建议

MG视讯市委市政府及各乡镇和市直各部门一定要增强做好生态环保工作、改善环境质量的责任感和紧迫感,标本兼治、综合施策,坚决打赢污染防治攻坚战。

一是提高政治站位,形成齐抓共管合力。要坚决贯彻落实习近平总书记生态文明思想,践行绿色发展、循环发展理念,坚决落实中央、省、晋中市关于生态环境保护的各项决策部署,硬化工作措施,下定决心,解决好城市清洁供暖、扬尘污染等影响大气环境质量的突出问题,今年空气环境质量必须扭转继续恶化的趋势,并退出全市倒数第一。

二是咬定目标任务,坚决打赢三大攻坚战。认真贯彻国务院气十条、水十条、土十条,切实抓好重点领域污染防治。大气污染防治方面,9月底前要完成城市集中供热管网建设工程,10月底前完成建成区、禁燃区、建成区外3公里和大西高铁两侧2公里(四个区域)30502户、379.44万平方米清洁取暖任务要全面推进焦化、钢铁、碳素、洗煤、建材、电力等行业深度治理,6月底完成3户焦化企业特别排放限值改造。加快推进新泰钢铁超低排放改造、无组织排放治理、35蒸吨以下燃煤锅炉103台淘汰和35蒸吨以上超低排放改造、32家工业企业VOCs治理、焦化熄焦废水深度治理等工作。要加强建筑工地、道路扬尘的管控,严格落实建筑工地“六个百分百”措施,着力解决公路两侧、平交路口、道路尘土较多等环境卫生脏乱差问题。水污染防治方面。强化河道管理,健全市、乡(镇)、村主要领导任河长,乡(镇)派出所设护河警长、村级设专职巡长的组织机构,明确各级工作要求,建立完善巡查制度、考核奖惩、巡查补贴、逐级汇报、应急处置等制度,确保2个考核断面今年退出劣五类水体;9月底前完成13个汾河沿岸农村污水治理项目,所有入汾口实现达标排放。要加强医院污水处理设施建设,确保污水达标排放。土壤污染防治方面。加快推进煤矸石处置场建设,今年完成6个标准化煤矸石处置场建设;加强对现有煤矸石处置场的管理,避免造成二次污染;对不再使用的煤矸石处置场要及时修复,加快探索煤矸石利用新途径。要规范危险废物管理,及时进行合理处置,避免造成土壤污染和环境事故的发生。加强对医疗垃圾和废弃药品试剂管理。

三是解决突出问题,推动重点问题整改。加快推进绵山山体生态修复项目,及时拨付补偿款,6月底前对一期工程项目涉及的石料企业进行彻底关闭,实现“两断三清”加快整体项目实施进度,按时完成中央环保督察组交办的整改任务。对没有完成“两高一道”交办环境问题,要进一步细化环保职责分解,明确部门归属,倒排工期,全力推进问题整改;要实行乡村包保动态监管,及时发现及时整改。要对汾渭平原强化督察交办的问题,进行回头看,推进中长期问题整改,防止整改问题反弹。要按照省厅八查八整治要求,认真开展焦化行业专项检查整治,整出成效。对发现的“散乱污”企业坚决予以取缔。要认真梳理本次督察发现的问题,简单的问题要立行立改,在督察组正式反馈时整改完毕,其余问题制定整改方案,限期整改。

四是坚持以人为本,做好居民搬迁工作。MG视讯市委市政府要积极协调山西省煤炭集团加大对益达、益隆二公司筹资力度,尽快完成北盐场村卫生防护距离内居民的搬迁工作。要积极协调发改、自然资源、规划、生态环境、宋古乡等部门,组成专门工作机构,尽快解决刘家寨搬迁安置用地等事宜。要积极协调茂胜公司和昌盛公司尽快落实启动资金,推动连福镇所辖4个村的搬迁工作。

五是制定整改方案,全面完成整改任务。MG视讯市委市政府要根据《环境保护督察方案(试行)》和督察反馈意见,抓紧研究制定切实可行的整改方案,做到10个明确,并于15个工作日内报送晋中市政府,同时抄送晋中市环境保护督察领导小组办公室。整改方案和整改落实情况要按照有关规定及时向社会公开。晋中市环境保护督察组将按照晋中市委市政府要求,对整改落实情况进行定期不定期的督察,9月上旬晋中市环境保护督察组将组织进行回头看


晋中市委市政府第一批第一生态环境保护督察组督察MG视讯市问题清单

序号

行业或污染类型

单位

存在问题

备注

1

煤矿

山西兴盛鸿发煤业

矿井水处理站水循环沉淀系统露天,未建顶棚


2

煤矿

山西MG视讯义棠倡源煤业有限公司

1、排矸走廊处矸石露天堆放;2、矸石场有刺鼻性气味,黄土覆盖不到位

已整改

3

煤矿

MG视讯市大佛寺煤业有限公司

矿井水在线COD设备损坏,未及时修复。

已整改

4

煤矿

MG视讯市大佛寺小尾沟煤业

1、原煤棚顶部、侧面有破损缺失现象;2、危废暂存库数量、批次和日期未填写,填写和签字存在“一支笔”现象


5

煤矿

MG视讯义棠城峰煤业有限公司

1、矸石输送走廊有部分未全封闭;2、矿井水处理系统未安装在线设施;
3、危废台账填写不规范。


6

煤矿

MG视讯义棠瑞东煤化有限公司

1、矸石场有刺鼻气味,排矸处矸石露天堆放未建设顶棚;
2、工业场地内有少部分煤苫盖,未入棚。

已整改

7

煤矿

鑫峪沟煤矿

矿井水处理系统不能正常运行,矿井水外排。


8

洗煤

MG视讯市远景煤化有限公司

1、部分中煤未入棚;2、危废暂存库建设不规范。

已整改

9

洗煤

MG视讯市俊达洗煤

1、事故池内大量废水存放;2、工业场地未硬化;3、精煤未封闭,物料露天堆放。


10

洗煤

康利洗煤

事故池未清空,内有积水存在。

已整改

11

洗煤

大宇煤化

1、原煤场未封闭;2、工业场地未硬化。


12

洗煤

山西林海煤化有限公司

前期雨水收集池位置和面积不规范。


13

洗煤

陆源熠辉物流

场内大量煤苫盖堆放未全封闭存储。

晋中市督办

14

洗煤

福海煤化

危废管理不规范。

已整改

15

洗煤

华大联合煤化

危废库建设不规范。

已整改

16

洗煤

三元煤化

清水池和事故池建设不规范。


17

洗煤

耀盛物流

大量煤苫盖堆放未全封闭存储。

已整改

18

洗煤

东亮煤化

场内大量煤堆露天堆放,正在清运。

已整改

19

洗煤

东升煤化

大量煤泥苫盖堆放未全封闭存储。

已整改

20

洗煤

益金煤化有限公司

煤棚全封闭改造未完成。


21

洗煤

俊达煤化有限公司

厂区环境脏乱差;大量原煤、矸石、煤泥露天堆放,苫盖不全;煤棚未建成;部分围墙坍塌,未建设挡风抑尘


22

储煤

常乐村兴强仓储公司

大量煤、土苫盖堆放未全封闭存储。

已整改

23

储煤

绵山镇东内封村

存放有大量堆放的农村环境整治清理出来的劣质煤(约1万吨)


24

散乱污

樊王沟村

陆生建铝矾土

已整改

25

散乱污

樊王村

张来成铝矾土

已整改

26

散乱污

前党峪村

前觉峪村县乡公路东散乱污,堆放有煤粉、煤泥和中煤;

已整改

27

燃煤锅炉

上站旧村星星幼儿园

燃煤锅炉未拆除。


28

燃煤锅炉

汾西矿务局

520吨燃煤供热锅炉未按要求淘汰。


29

燃煤锅炉

MG视讯市疾控中心

定阳路南MG视讯市疾控中心院内使用一台1吨燃煤锅炉取暖,无设施。


30

燃煤锅炉

绵山书院四周

绵山书院四周众多平房住户使用燃煤小锅炉。


31

燃煤锅炉

疾控中心东面

定阳路南MG视讯市疾控中心东一座商住楼使用一台燃煤锅炉取暖。


32

燃煤锅炉

农机站自建小区

定阳路南农机站自建小区燃煤锅炉未拆除。


33

燃煤锅炉

后党峪移民小区

定阳路南后党峪移民小区使用三台10吨燃煤锅炉取暖,安装有水磨除尘。


34

建材

岩盛石料

生产设施未拆除,原料露天堆放

已整改

35

建材

德胜建材

原材料露天堆放,地面未硬化;


36

建材

MG视讯市创新实业有限公司

1、危废暂存库不规范;2、厂区内有废旧冲天炉;3、原料场露天未建顶棚。


37

建材

龙泰石料厂

石料露天堆放,限行栏杆被打开,正在装车;

中央督办

(已整改)

38

建材

上城南新生建材厂

1、煤矸石部分未入棚,煤泥、脱硫膏露天堆放;2、部分场地未硬化,压滤及土筛未全封闭;3、废机油桶随意堆放,未纳入危废管理。

已整改

39

建材

宏庆建材厂

1、压滤及土筛未全封闭;2、部分煤矸石未入棚;3、部分场地未硬化。

已整改

40

建材

峰茂建材有限公司

1、铝矾土露天堆放,未建顶棚;2、场地未全部硬化;3、未完善应急预案编制;4、脱硫脱硝未建设完成,在线未进行比对验收。


41

建材

双合型煤120万吨煤矸石综合利用项目

1、各种原料露天乱堆乱放;
2、部分原料区未硬化;原料区内有简易的筛分、破碎系统,无任何收尘设施;


42

建材

宇宙建材有限公司

脱硫除尘设施二次提标改造未完成(自行提标改造)。


43

石料

洪善服务区旁场地

有石料苫盖堆放未全封闭存储。

已整改

44

石料

连福镇宝杰宏盛建筑工程公司

石料苫盖堆放未全封闭存储。

晋中市督办(已整改)

45

石料

金龙石料厂

现场正在采石作业。

中央督办

(已整改)

46

洗砂

龙凤河上游河东村与崇贤村

有两处洗砂厂,并设有排水口,有生产和排污痕迹,河道中还堆有大量的生活垃圾


47

铝矾土

兴超钙铝有限公司

厂区院内堆放有大量的沙、石子未入棚。


48

碳素

MG视讯龙凤碳素制品有限公司

危废申报不全。

已整改

49

碳素

山西帅峰碳素有限公司

1、煅烧炉未上在线设施;2、部分物料露天堆放;3、电捕焦油自行利用,未纳入危废管理范围。


50

碳素

MG视讯裕隆碳素有限公司

电捕收集废焦油未纳入危废管理。

已整改

51

碳素

志尧碳素有限公司

电捕收集焦油未纳入危废管理。

已整改

52

碳素

九鑫碳素制品有限公司

1、机加工车间未全封闭、车间内粉尘污染严重;2、车床原料加工收尘不到位;3、未规范危废库。


53

焦化

MG视讯市三盛焦化有限公司

VOCs治理未完成。


54

焦化

MG视讯茂胜煤化有限公司

VOCs治理未完成。


55

焦化

宏安焦化

1、精煤棚未全封闭;2、筛分车间未入棚的焦粉苫盖堆放。


56

焦化

大佛寺焦化厂

1、脱硫塔密封不严,有跑冒现象;
2、焦场未全封闭,筛焦系统走廊未封闭;
3、原煤场部分场地未硬化。


57

焦化

益兴焦化

场内大量煤苫盖堆放未全封闭存储。煤棚建设中。


58

钢铁

新泰钢铁

未入棚的钢渣苫盖堆放,地面未硬化。


59

电厂

国泰绿色能源有限公司

洗车平台建设不规范


60

搅拌站

西堡村路桥搅拌站

大量原料苫盖未全封闭存储与作业。建棚项目正在审批中。

晋中市督办

61

固废

小宋曲村废品收购点

收购废品点有碍观瞻。

已整改

62

固废

连福镇沙堡庄村

高铁旁垃圾大堆。正在清理中。

晋中市督办

63

固废

新人民医院旁场地内

大量土裸堆,绵建公司倾倒裸堆生活建筑垃圾。


64

商业

新兴机械厂门市

店外管料堆放。

已整改

65

餐饮

春兰饭店、爱爱面馆、千里香米线店

无油烟净化处理设施。

已整改

66

餐饮

三贤酒家、凯则家常菜馆

烟净化处理设施未定时清洗。

已整改

67

河道

张涧河

上游板峪村至仙台村段河水呈黄色,河底不同程度地黄色污染,沿河村庄生活用水直排河内。河水下游浑浊。


68

河道固废

龙凤河与樊王河交汇处

河道中水质混蚀,飘浮杂物。河道中仍有部分垃圾未清理干净,河道两岸堆放有煤矸石未清理。


69

河道治理

南张家村

龙凤河南张家庄村段生活垃圾倾倒


70

河道固废

龙凤河石河桥

生活污水直排口直排龙凤河


71

黑臭水体

韩屯村

韩屯村村民为浇地私自拆毁拦水墙,导致污水未全部进入管网,部分污水直排汾河。


72

黑臭水体

侯堡河

已完成截污纳管工程,但河道中的淤泥、垃圾、杂草未进行清理。


73

污水处理

农村污水处理站

1.义棠镇西堡片区污水处理站建成,与后堡河管网连接正在实施,进度不快。
2.南村污水处理站主体工程已完成,正在建设配套的集水池,进度不快。
3.温家沟小区污水处理站,主体工程已完成,配套的管网未建设,进度不快。
4.仍有3家污水处理站未开始建设。


74

污水处理

MG视讯市帅达污水处理有限公司

该公司未建成双回路电力保障设施,极易造成污水未经处理直排汾河。


75

交通

张义线

道路工地堆土未苫盖。该路有扬尘。

已整改

76

交通

南同蒲铁路金达公司旁

道路有黑煤泥,抛洒严重,扬尘大。铁路涵洞下有污水,涵洞两侧有垃圾、煤矸石堆。

已整改

77

秸秆焚烧

北辛武村

晋能汽车检测公司108公路对面有秸秆焚烧痕迹

已整改

78

秸秆焚烧

张良村

416日下午18时张良村东面有5处秸秆正在焚烧

已整改

79

秸秆焚烧

洪善村

417日下午洪善村有2处秸秆正在焚烧

已整改

80

民政

殡仪馆

大运高速焚烧池露天焚烧祭奠纸活。

已整改

81

大西高铁

石河村高铁下

大量木料裸堆。

已整改

82

土肥

兴介生物有机肥公司

大量肥料场内裸堆,且未全封闭存储。


83

土肥

帅达农牧

有机肥分装车间未全封闭作业。


84

乡镇

龙凤镇

龙凤镇除镇政府采取空气能供热,其余包括学校、卫生院、信用社等部门均使用燃煤锅炉取暖。


85

学校

绵山一中

使用一台4吨燃煤锅炉取暖,一台燃煤热水茶炉无设施,墙外有供热管道无热源。


86

养殖

畜牧中心

通过查看7户养殖场,发现存在共性问题:对养殖场使用煤质管控缺失,煤堆均未全封闭存储,场内不同程度地有建筑生活垃圾裸堆。

已整改

87

养殖

众生肉牛

煤堆未全封闭存储,废液收集池露天。


88

医疗

环卫局

医疗废物收集处置不及时。

已整改

89

医疗

MG视讯市医疗集团

9个卫生院有污水处理设备不投入使用。有3个卫生院5个社区服务中心无设备。


90

医疗

定阳肛肠医院

污水处理设备无专人管理无记录台账。

已整改

91

建材

龙泰伟业搅拌站

1、原料棚未全封闭,原料露天堆放未苫盖;2、燃煤取暖锅炉未拆除。


92

建材

MG视讯市绵山建筑商砼公司

原料棚未建成,原料露天堆放。


93

建材

MG视讯市建筑安装工程有限公司商砼中心

1、原料露天堆放厂内;2、少量原煤露天堆放。


94

建材

鸿峰混凝土有限公司

原料棚未完全封闭,部分原料露天堆放。


95

建筑工地

华润苑地产

一期项目工地露天油漆钢管堆放废油漆桶。

已整改

96

建筑工地

嘉和园三期

项目工地裸堆渣土、建筑生活垃圾。

已整改

97

建筑工地

绵山建筑公司

盛华丽园项目工地砂石未苫盖,部分建筑垃圾裸堆。

已整改

98

化工

三佳有机硅

停产后有几百吨危险废物未合理处置。


 


【打印正文】
{ad.bottom}