您的位置:首页 >新闻中心>街道动态>详细内容

东南街道司法所组织社区矫正人员观看微电影《爱回家》

来源: 发布时间:2019-05-13 10:20 浏览次数: 【字体:

cf32265037c344e48c85feab9bfd60b8.png

近日,东南街道司法所组织辖区矫正人员学习观看了微电影《爱·回家》。本片由MG视讯市司法局原创编剧、策划,全部演员均由司法局工作人员出演。这部微电影通过记述一个小家庭因交通肇事触犯法律后陷入低谷,经过司法行政机关社区矫正工作人员上门走访、耐心开导以及家人的不离不弃,终于重新鼓起生活的勇气,追求美好生活的故事。  

通过这部微电影反映出我市社区矫正工作以“法治教育正心、心理教育塑心、文化教育育心、技能培训安心、帮教帮扶暖心”的工作理念。

东南街道司法所摒弃以往枯燥、单调的教育方式,在加强社区服刑人员理论学习的同时,采取法治微电影这种生动直观、具有针对性且更易于被接受的教育形式,将目前关注度较高的法治微电影作为开展教育的主要途径,取得了较好的矫正效果。司法所工作人员,在潜移默化中引导社区矫正人员学法知法守法,进一步提高对辖区内社区矫正人员的教育矫正质量,促使其矫正不良心理和行为恶习,增强其法治观念。

【打印正文】
{ad.bottom}