您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

巩固大讨论成果 预热主题教育

来源: 发布时间:2019-06-10 16:39 浏览次数: 【字体:

6月10日上午,根据市委组织部的安排部署,工信局机关支部开展了以“巩固大讨论成果 预热主题教育”为主题的6月党日活动,会议由总支委员孟丽君主持,支部全体党员参加会议。

首先,孟丽君传达了市委组织部《6月5号党日活动安排及通报》,会议重点强调,全市“改革创新、奋发有为”大讨论正处于交流总结阶段,我局广大党员干部要深入学习市委副书记、市长张驰在全市“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会上的讲话精神,进一步巩固好、深化好、拓展好取得的思想成果、实践成果和初步制度成果,继续聚焦“六个破除”,围绕落实“对标一流整改提升清单”持续用力,使各项工作有新进展、新突破。同时,针对查摆的问题建章立制,推进机制制度创新,以新标杆立新规矩,真正用制度巩固成果。

会上,集中学习了习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,要求我局广大党员干部深刻领会精神,更加崇尚学习、积极改造学习、持续深化学习,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,使广大党员特别是党员领导干部要深入领会《条例》精神,全面掌握党员教育管理的内容、方式、程序等,在全局形成从严从实抓党员教育管理的良好态势。

会上,孟丽君对我市村干部涉黑涉恶典型案例和晋中市公安局发布的扫黑除恶专项斗争十起典型案例进行了通报,通过以反面典型为镜鉴,举一反三,引导我局广大党员群众增强遵法学法守法用法意识,切实增强我局党员干部职工对涉黑涉恶问题的“免疫力”,纵深推进扫黑除恶专项斗争。

     最后,组织大家观看一是微视频《初心》,学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,积极践行守初心、担使命,找差距、抓落实,为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育打好基础;二是观看了《平“语”近人--习近平总书记用典》第三集:国无德不兴,从崇德、明德、修德三个维度,学习习近平总书记关于“德”的重要论述,继承和发展我国传统道德思想,积极培育和践行社会主义核心价值观。

【打印正文】
{ad.bottom}